Adam: How do you make such good brownies?
Betty: I don’t think you really want to know… I buy them in the bakery!
I buy them for sixty-nine cents a piece.
Adam: Really?
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. È una torta tagliata a piccoli quadratini.
I principali ingredienti sono farina, zucchero, cioccolato, burro, uova e facoltativamente nocciole. Nella ricetta originale non è previsto il lievito. Esistono comunque molte ricette differenti per i brownie e le versioni semplici spesso fungono da introduzione alla cucina.
Oggi negli Stati Uniti vi sono sempre meno negozi specializzati in prodotti da forno e dolciumi. Come sta avvenendo anche in Europa, gran parte dei consumatori compra pane e torte nel reparto pasticceria del supermercato di fiducia. Anche se molte di queste grandi catene hanno forni propri grazie ai quali il pane è cotto in loco e poi venduto a prezzi contenuti, la qualità dei prodotti non è complessivamente paragonabile a quella delle piccole botteghe di una volta.
Questa e altre curiosità sul nostro corso L’inglese americano