Stuzzichino, antipasto, aperitivo? No, tapas…
Cliente: Buenos días, una tapa de tortilla, por favor.
Cameriere: Sí, ahora mismo.
Cameriere: ¡Aquí tiene!
Cliente: Gracias. Adiós.
Cameriere: ¡Eh! Son dos euros.

In Spagna la cultura della tapa è una vera e propria istituzione. Le tapas sono minuscole porzioni di cibo servite come stuzzichino o antipasto che, tradizionalmente, accompagnano una bevanda. Si trovano sul bancone dei bar, delle caffetterie e di altre mescite nella maggior parte dei casi. I clienti così possono scegliere facilmente, anche indicandolo con il dito, quello che desiderano, perchè i nomi delle tapas (solitamente esposti su una lavagna o altro supporto, bene in vista) variano da una posto all’altro; per questo ogni bar ha la sua especialidad de la casa.
Gli spagnoli amano fare il giro dei bar e delle caffetterie per andare a caccia di stuzzichini (ir de tapas) e assaggiare le varie specialità offerte. Quando ci vanno in gruppo, secondo la tradizione, ognuno paga un giro. Ultimamente questa moda si è diffusa anche in Italia e prende il nome di “aperitivo a buffet”.
¡Buen provecho!, Buon appetito!
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