El serrano de pata negra

Sapevate che i prosciutti iberici sono tra i migliori al mondo?

Señora: Póngame cuatro lonchas de jamón york.
Charcutero: ¿Algo más?
Señora: Sí, trescientos gramos de jamón serrano.
Charcutero: Hay un poco más, ¿se lo retiro?
Señora: No, déjelo; ¡no importa! Deme también una sarta de chorizo, y… dígame, ¿a cómo están los huevos?
Charcutero: Aquí los tiene. ¡Son biológicos! ¡A veinte euros la docena!
Señora: ¡Ni biológicos, ni nada! ¡Están carísimos! ¡Pronto no se podrá comer ni tortilla! ¡Qué barbaridad!
Charcutero: ¡Tampoco es para tanto, señora!

In Spagna, i prodotti della charcutería si vendono nel reparto salumeria dei supermercados, supermercati, in molte carnicerías, macellerie, nella maggior parte delle tiendas de comestibles o de ultramarinos, drogherie, e naturalmente nelle charcuterías, salumerie, che sono particolarmente numerose nei mercati. In città le salumerie sono piuttosto rare e, salvo eccezioni, non vendono piatti già pronti. Le specialità spagnole sono molto varie: un buongustaio farà bene a informarsi sul piatto tipico della regione in cui si trova e a gustare cibi che potrebbe non riuscire ad assaggiare altrove.

Le salumerie spagnole offrono ogni sorta di gusti e di prodotti; ci limiteremo perciò a segnalare los jamones ibéricos, i prosciutti iberici, la varietà più rinomata di jamón serrano, prosciutto crudo, prodotto con le carni di un suino detto de pata negra, dalla zampa nera, che viene allevato in libertà e si ciba di ghiande di quercia. Prodotti nella regione di Salamanca (nella Comunità Autonoma di Castilla-León), in quella di Trevélez (in provincia di Granada) o nella regione di Jabugo (in provincia di Huelva, Andalusia), los jamones ibéricos sono oggi tra i migliori prosciutti al mondo.

VIDEO
RECENSIONI

Giulia Zangerle

Ritengo che sia il miglior corso di lingue per autodidatti sul mercato. Il mio livello C1, raggiunto con l’inglese e il francese, senza dubbio alcuno deve molto ai corsi base e di perfezionamento! Grazie mille, per il servizio e la sempre cortese professionalità offerta

l.castrogiovanni@campus.unimib.it

Ho ormai finito da qualche giorno il metodo di greco moderno che proponete in catalogo. Ho seguito il corso nella sua interezza, compreso di supporto audio che ho potuto facilmente trasferire sul mio cellulare in modo tale da avere sempre a portata di mano le lezioni. Devo dire di avere ottenuto notevoli risultati in poco tempo: tutti i miei amici greci sono rimasti stupiti, mentre quelli che non mi conoscevano mi hanno scambiato addirittura per un greco inizialmente. Per questo vi ringrazio di cuore del lavoro svolto su questo manuale, che consiglio vivamente a tutti i miei amici!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta aggiornato sui temi e le curiosità legati al mondo delle lingue

I PIÙ LETTI